ハマっている「お菓子」を教えて!

唐揚げの作り方について質問です。 地元の唐揚げの店がなくなってしまい写真のような唐揚げで再現してみようとするのですが中々再現できません 写真のような衣の唐揚げを作るにはどのような材料を使えばできるのかおしえていただけないでしょうか。
衣は分厚くカリカリでニンニクしょうがは使っていないようです

「唐揚げの作り方について質問です。 地元の」の質問画像

A 回答 (4件)

小麦粉と片栗粉を混ぜて重ために調味液を調整してありそう

    • good
    • 0

醤油や酒など液体で味付けした鶏肉に水気を取らずに小麦粉をまぶして揚げた、もしくは鶏肉を浸けた調味液に小麦粉を混ぜ込んで揚げたのではないでしょうか。

    • good
    • 0

唐揚げ 衣厚い カリカリ


等好みのキーワードを、入力するとレシピが沢山出て来ます。
そこから好みの衣のまとい方を学習しましょう!

私ね、唐揚げの下味に、たまり醤油のみってのが大好き!

私も大好きな唐揚げ屋さんがなくなってしまい、色々研究しながら揚げてます。揚げたては特別に美味しいですね(*^^*)/
    • good
    • 0

小麦粉と片栗粉の配合を色々変えて試してみる。



味付けによっては竜田揚げになります。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A