これ何て呼びますか

至急お願いします。大学1年生です。アルバイトについてです。。。
9月から飲食店でアルバイトを始めたのですが、私は持病があり体調を崩しやすく昨日熱を出して当日欠勤してしまいました。昨晩から微熱があったのですが、寝れば治ると思い連絡しなかったら、なぜ前日の夜に連絡しなかったのかと怒られました。もちろん最低なことをしてしまったこと、色々な人に迷惑をかけてしまったこと、とても反省しております。
火曜日にもアルバイトがあるのですが、日曜日の現時点で出れそうにないことを伝えた方がいいですか?
ホールを担当しているので声が出ないと話にならないと思うのですが、声がガッサガサです。これではお客様を不安にさせてしまうと思います。2日前の今日伝えた方がいいでしょうか?

また、自分の今の体調のままでは色々な人に迷惑をかけ続けてしまうのでアルバイトを今月末で辞めたいと思うのですが火曜日に出勤できないこと、今月末で辞めたいという意志を同時に伝えても大丈夫ですか?失礼でしょうか?

A 回答 (1件)

休む、辞めるの話は早ければ早いほどいい。

その分代わりを見つけるための時間が増える。
休みの代わりを頼むにしても、今日ならまだ予定を入れてなかった人が明日には予定を入れてしまうかもしれない。
1ヶ月で辞めてしまうような人はその時点で失礼だから、サッサと見切りをつけて次を探さないといけないので失礼も何もないから早い方がいいよ。
    • 1