人生最悪の忘れ物

確かに外は涼しいが、電車に入ったとたん暑い!と思わない?

A 回答 (5件)

だから何?

当たり前のことを言ってもあまり意味がない。言ったら涼しくなれるなら言うけどそんなことはない。だから暑いも寒いも話題にはしないことにしてます。
    • 0

確かに昼間は暑いが夕方〜はもう寒い今日この頃です…北海道ー。

そう言えば、今日昼間にも関わらず、
(通称)雪虫(ゆきむし)が飛んでました…。雪虫の正式名称は知らないですが雪の粒の様な白い綿毛を着けて飛び回る小さい虫なのですが、それが飛び回る様になると秋の終わりだとも言われてる様です…なので北海道はもう冬の入口まで来てる様な感じです…。
あー内地に住みたい…冬だけ。笑
    • 0

地域による違いがあると思いますが、私は電車内でも特に暑いとは感じませんでした。

昨日は悪天候で、ほとんど家を出なかったため、衣類の入れ替え(半袖の下着、ポロシャツなどを仕舞い、長袖を出す)をしましたが、正解でした。
 本日は耳鼻咽喉科に月1回の通院をしましたが、診察後に足を運んだ処方薬局が、まだ冷房の温度設定が夏のままだったようで、係員の方に「こんなん寒い寒い」と声を掛けました。
    • 0

思いますね。

個人的には、今の時期の方が不快に感じることが多いです。

本格的な夏場は、室内は空調により涼しくなっていることが多く、快適に過ごせますが、
今この時期は、気温が下がってきたことをいいことに空調は切られていることが多く、居室内に熱がこもったり、時間帯による熱負荷をケアできていないことが多いです。
    • 0

確かに!電車は暑い!

• 0