「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

たぶん太りました
脚がものすごく太くなった気がします
週1で体重測って毎日あすけんで記録してます
揚物やお菓子は食べない、スイーツは週1~2食べてるんですがカロリーはオーバーしないようにしてます
こってりしたものが嫌いで食べたいと思えません
実家暮らしなんですが部屋にはお菓子を置いてません。

飲み物とか飴やガムで無意識にカロリーを摂取してることもまずないですし、(その辺のものは買わない)
となると、いちばん考えられるのは夢遊病で寝ながら食べてると思います。

ただ、何かしら食べるにはリビングにいかなきゃ行けず、父親は明け方2時とか4時とかに起きてるので寝ながらお菓子なんて食べてたら気づかれそうですが、起きてなかったりトイレ行ってる時間帯だと微妙です
家族はリビングの隣の部屋で寝てます

夢遊病で無意識に食べてる可能性は高いですか。
別に痩せたい訳じゃなくてキープさえ出来れば十分です

質問者からの補足コメント

• また、部屋にカメラを置くしかないのでしょうか。
    一応犬を飼ってるのでペットカメラは置いてます
    ただ暗いし死角なので見える可能性は低いです
    あと実家暮らし、父親は超早起き、両親ともにリビングやキッチンとは襖1枚で仕切られた部屋で寝てるのにも関わらず一度も寝ながらお菓子を食べてることを指摘されたことは無いし父親から食べた覚えのないお菓子のカスが捨てられてると言った発言を聞いたことがありません
    自分はお菓子は一切購入しません。

• いまトイレに行ったらペーパーに血がついていました
    そろそろ生理が始まる時期なので生理が始まる直前だったからかもしれないです

• 皆様ありがとうございます
    38.2から37.2になってまして体脂肪率も落ちました
    どうやら浮腫んでただけのようです

A 回答 (4件)

あれ?質問主様はかなりのスレンダーさんではありませんでしたか。

って事は、きっと人から見たら全然脚太くなっていないと思うよ。
夢遊病で食べてもいないと思うよ。
甘い糖分は脚に溜まるって言うけど、夢遊病で食べようにも家に甘いものがなさそうなので、安心なさって下さい。
きっと大丈夫、今日もいつものスレンダー美人さんですよ!
    • 0
この回答へのお礼

私150cm38kgなので平均より若干軽いけどかなりのスレンダーまでは行かないです
30過ぎてるし下半身が元々太いのがコンプレックスなので足は常に隠してます

私は甘いもの食べないんですが家族がお菓子食べるので家にお菓子は置いてます
生理前の一時的な浮腫だといいのですが。

あ、じゃあ、それですネ。

少し塩分控えられたら元に戻るから、大丈夫です(⁠*^⁠^⁠*)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
寒いからって朝昼スープ飲んでましたがどっちかにします
明日はスープストックトーキョー行くから朝昼のスープは我慢しなければ。

夢遊病って、名前は有名ですけど、実際にはめったになさそうですし、太くなったのではなく、何かの加減でむくんでるのかも…?

• 1
この回答へのお礼

最近水分量が多く朝昼に味噌汁とかスープを飲んだので塩分も取ってるからかもしれないです。。

そもそも足ってそこまで太らない部位だと思います。

普通腹とか顔からくると思うのですがなぜ脚、、
意外と思い込みだったりするので第三者に写真見てもらうと良いかもです
    • 0
この回答へのお礼

顔とかお腹はそんな太った気がしませんがお腹は便秘気味なので木金辺りはパンパンになります
家族は毎日体型見てるし友達とか職場の仲間は大人なので太ったねとかは言わないだろうし
背が低くて平均よりやや下くらいの体重だから目立つのかも知れません。