No.3
- 回答日時:
水炊きとシャブシャブの違いです。
○水炊き
・スープ: 鶏ガラや魚介のだしを使った透明なスープが基本。
・材料: 主に鶏肉、野菜、豆腐、そして時には魚介。
・食べ方: 食材を鍋で煮込んで、ポン酢やゴマダレなどのタレにつけて食べる。
○シャブシャブ
・スープ: 昆布だしや、時には少し薄いスープ。
・材料: 薄切りの牛肉や豚肉、野菜、きのこ、豆腐。
・食べ方: 肉を軽くスープにくぐらせる(シャブシャブする)ことで、短時 間で火を通し、ゴマダレやポン酢に浸して食べる。
どちらも美味しいけれど、食材や調理法が少し異なるのが特徴です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・【お題】絵本のタイトル
- ・【大喜利】世界最古のコンビニについて知ってる事を教えてください【投稿~10/10(木)】
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鳥肉の鍋料理でいわゆる「水炊...
-
肉じゃがを上手く作れない 私の...
-
おかずはありません。
-
釜卵うどんのつゆ(タレ)や具...
-
焼いた鮎にクレソンって、合い...
-
日本の郷土料理って小麦粉を使...
-
ごっつぁんです。 周りに誰もお...
-
エビチリは簡単に美味しく作れ...
-
ご飯を食べるのがめんどくさい...
-
市販の白だしを使って炊き込み...
-
ジャンカラの栗カボチャデミた...
-
茗荷(ミョウガ)の少し変わっ...
-
観光地を自転車で走るのって旅...
-
八丁味噌をお土産にもらいまし...
-
モッツァレラチーズとトマトで...
-
関西の家庭のうどんは、かなり...
-
料理をするようになれば変わり...
-
東京の西側に住んでいるんです...
-
ビュッフェに行ったときどうい...
-
カレーの作り方について 我が家...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報