当時の資料は保存期間が過ぎて廃棄されていて原因の究明は困難だと言う事ですが、デジタルでパソコンの記憶装置に保存するべきですね?
そしたら、場所を取らないので、百年は保存できるので、責任を追及される事を恐れて、いい加減な工事を、しなくなりますよね?
川崎市の複合施設で38年間にわたって汚水が付近の川に垂れ流されていたことが分かりました。
川崎市によりますと今年3月、市内を流れる五反田川で「白い水が流れている」と近隣住民から連絡がありました。
市が調べたところ、多摩区のコミュニティーセンターなどが入る複合施設で38年にわたってトイレなどの汚水が雨水管を通ってそのまま川に流出していたことが分かりました。
さらに、その後の調査で他にも4カ所の施設でも垂れ流しが見つかりました。
市によりますと、当時の資料は保存期間が過ぎて廃棄されていて原因の究明は困難だということです。
また、汚水の流出による水質の悪化は確認されていないということです。
市は改修工事を急ぐとともに、「近隣住民の皆様に深くおわび申し上げます」としています。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
これからはそうかもしれませんね。
ただ38年前だとそれだけ大容量の記憶媒体ってそうそう普及していなかったと思います。せいぜいCD-ROMかな。そのレベルであれば当時でも可能だったということですかね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 環境学・エコロジー セーヌ川の汚染、昨日から注目されてますよね。雨が降ると、下水?汚水?が、川に流れ出る、とのことですよ 3 2024/07/31 10:40
- 大雨・洪水 家の中に近所からの下水が流れてきます! 3 2022/08/21 21:43
- 電気・ガス・水道 トイレ修理工事中の断り方 2 2024/05/03 06:04
- リフォーム・リノベーション マンション専有部の給排水管交換について 2 2023/01/19 10:59
- 賃貸マンション・賃貸アパート 水回り以外の下水臭 7 2022/08/29 09:27
- 政治 中国人と韓国人の知的レベルは同じですか? 8 2023/08/27 13:25
- 東海 水の大切さを述べたら、何で不適切なんですか? 4 2023/06/28 00:22
- 倫理・人権 総選挙 5 2023/09/02 10:12
- 国家公務員・地方公務員 公務員試験の作文対策です! 良ければ添削お願いします! ●町民の安心・安全のために〇〇町が取り組むべ 1 2022/09/29 19:15
- その他(地域情報・旅行・お出掛け) 中世時代のヨーロッパの都市環境としては、当時の日本の都市と比べたらどう違ったのでしょうか? またヨー 4 2023/10/23 18:49