重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

二級土木施工管理の二次で、テスト本番に願書で出した、A票の実務経験証明書とは別の現場のことを書いたらダメですか?
センターに1年以上経験していればどの現場のこと書いてもいいか、問い合わせしても「試験のことについては答えられない」と言われました

質問者からの補足コメント

• 実務経験証明には1年の経験のみ記載して、入社してから丸4年 全ての現場については書いていません
    今やっている現場のことについて書いても落とされる可能性があるってことですかね?

A 回答 (3件)

<実務経験証明には1年の経験のみ記載>は、受験資格実務経験年数ご確認を。

最近は仕事のやり方も変わってきているでしょうから、新しい内容で書いた方が有利ではないでしょうか。
    • 0

本人が経験した内容であれば問題は少ないと思います。

しかしその内容が、実務経験書と齟齬が生まれるとよくありませんね。

書かれた答案の文字数、業界の常識が業務の正当性とあっているかなど留意。
    • 0

実務経験証明書と異なる現場のことは不味いと思います。

合わないとおかしいです。
実務経験証明書の事を書くべきです。
    • 0