10代と話して驚いたこと

ミラノ風カツレツについて。
ミラノ風カツレツって鶏むね肉、豚ロース肉、牛ランプどれでやるのが正解?
正解というか美味しい?というか、好き?

A 回答 (4件)

本来は子牛の薄肉です。

手に入り易い豚肉の薄肉で代用されています。牛の薄肉でも。揚げるというよりは多めの油で焼き付ける。

鳥の胸肉で薄造りは余り無いので、鶏肉の場合は別の料理とみなされるのではないかと思います。胸肉の唐揚げ、天ぷら、油淋鶏、どれも美味しいです。
    • good
    • 3

本来は仔牛の肉だったのだと思います。



どれもそれぞれの美味しさが違うし、あるので、全て好きですよ。
でも家で作れるのは豚や鶏むねですね。^^;
この物価高に仔牛肉は買えないですから。
一番好きなのはやはり仔牛です。


※下の写真はたまに作る鶏胸肉です。
「ミラノ風カツレツについて。 ミラノ風カツ」の回答画像3
    • good
    • 1

子牛だよ。


パン粉にチーズ混ぜて揚げるの。
好みのハーブを一緒に混ぜると更に美味しいよ。

ミラノ風カツレツは子牛だけど、好みの肉ならば何でも美味しいと思うので、お好きな肉でご用意をされたら良いと思います。
固い肉使う時にはしっかり叩いてね。
美味しいミラノ風カツレツが出来ますね!
    • good
    • 4

基本的には子牛でチーズ使って揚げ焼・・・


ミラノ風に拘らなきゃ、鶏むねとチーズが好きかも。
豚ロースとチーズじゃくどいし、牛ランプじゃ堅いからね。
    • good
    • 5

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A