お風呂の温度、何℃にしてますか?

人に対してどう思うかは自由ですけど、仕事中に人格否定ととれる発言を聞こえるように言うのって正しいと思いますか?

A 回答 (6件)

それを聞こえる様に言うのは、つまりは「拒絶」「嫌悪」の意思表明

と同じでしょう。「関わりたくない」という宣言に等しいものですか
ら、正しいかどうかは、職場という環境において、問題や影響を考え
る必要があるし、原因や要因、様々な検証が必要。
    • 0

だいたい、そこで反応すると、「独り言を言っただけ」と言われるのです。

問題にするのなら、「独り言ではない」ということの証明が必要です。

まあ、そういう人間は最低ですが、例えば上司とかなら対決できますかね。

そういうことは正しくはないですが、現実問題として、対決できないのなら、「最低な奴だ、最低な奴だ、最低な奴だ」と思っているしかないのです。

で、精神的に病んで退職となるのです。

さて、あなたはどう対処しますかね。
    • 0

正しく無いです。

聞いたことはあると思いますが、ハラスメントに当たる行為であると考えられます。

こういう場で質問しないと正しいかどうかわからないというのも、ちょっと常識が欠けてるかもしれません。
自身の権利を守るためにもハラスメントについて知っておいた方が良いと思います。
    • 0

こういうことって結構本人の思い込みが多いから、どうとも言えんね。

まして、具体的に書かないのもズルいし。
    • 3

イヤミな人ですね。

このご時世、コンプライアンス違反とか知らないんですかね。
会社にコンプライアンス委員会があれば相談してみる。
なくても、上司に相談しましょう
    • 0

職場内のハラスメントになるので、上司に相談していいです。

• 0