電子書籍の厳選無料作品が豊富!

精神科についてです。
高校生で精神科に通いはじめたのですが、精神が不安定になった原因の1つとして両親との関係があります。
そのことを医師にお話する時に「今は無いですが中学の頃に親に暴力を振るわれたことがあって」といったことを話しても児相に連絡されたりとかはないですか?そのようなことにはなって欲しくないので悩んでいます。

A 回答 (4件)

今はないのなら連絡しないと思いますので

言ってもいいと思いますね
    • 0

過去の親の暴力を話されても、今は問題ないのですから児相に連絡などの心配ありません。

それより精神科にかかられているのはなんという疾患のためなのでしょうか?

うつ病や統合失調症ならヘルペスウイルスが脳神経細胞を障害している病気です。心の病ではありません。
{うつ病 ヘルペスウイルス} で検索すれば解かります。

ウイルス性疾患の多くはハスミワクチンという免疫療法剤で治癒が期待できます。
白血球が活性化し、ウイルスを排除するためです。
    • 0

守秘義務があるので大丈夫です。

• 0

そんなことはやらないです。

ただあまり身の上話はしない方がいいですよ。
聞かれたら言えばいいけど、医師は普通は聞きたがりません。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
初診の時に「親の愚痴でも何でも聞くからまたお話しに来て!」って言っていただいたのですが社交辞令だったってことで話すのは辞めておいた方がいいですかね…?