No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私も大きな声で言えないですが、ここでは声を出さないで書いて答えるので書きます。
皿に盛ったりすると皿を洗う手間が増えるので、ほとんどそのまま食卓に出します。蓋を小皿にするのも同様です。
>今日は手を抜きたい!楽したい!何もしたくない!って感じ
私は毎日手を抜きたいという感じです。
No.6
- 回答日時:
我が家はパックのままでなく皿に盛ります。
スーパーの総菜が手抜きとは思いませんが、皿に盛っただけで美味しくなるんです。
ご夫婦だけならいいかもしれませんが、お子さんがいたらお皿の総菜とパックの総菜どうおもいますか。
No.5
- 回答日時:
1つのパックをみんなで分けて食べる時以外は、そのまま出しますが、本当にしんどい時は、他のパックのフタに分けたりして、家の皿は使いません
ソースや醤油は食品に直接かけて、洗い物出さないようにします
No.3
- 回答日時:
あ~これネットなどで話題になるやつね
手抜きか手抜きじゃないかって感じで
モノによると言ってしまうと身も蓋もないかな
おおよその目安としては、そのパックのものを一度で食べきってしまうような場合はそのまま食べて空になったパックはゴミ箱にですね
一度に食べきれないような感じなら、食べきる分だけ小皿などに取り分ける
これもモノによるけど、脂や調味料なんかでベタベタ。ドロドロするようなものであれば、取り分けた皿を洗うのも面倒だからパックのままでと考えるでしょうね
なので、どんなものでも同じ考え方ではなく状況に応じて使い分けるってことになります
期待通りの回答になってないかな?