「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

いわゆるお客様に対してのサプライズのハッピーバースデーケーキのサービスとクラッカーを鳴らしたりと…そして周りの無関係の客も「おめでとう」などと言いながら拍手する‥‥というような事、昔はしょっちゅうお店に行って食事中に遭遇しましたが、今でもよくやっていますか?

A 回答 (5件)

おはようございます

以前は、たまに見かけてましたが、常連客に対する、お店側からのサプライズや

客側からのサプライズバースデーをお願いすることもあるでしょうね

私が周りの客ならばクラッカー鳴らさずとか大騒ぎしないなら良いのですが…

大騒ぎしたいならば貸し切りにして欲しいかと思いますね
    • 1

バースデーパーティは見ますよ。

ただ他に干渉しない形で身内のみでやっていたり、もちろんパフェに線香が刺さってたり、おめでとうもありますよ。ただ、タイミング次第で巻き込まれてしまう、本人のディナーショーになってしまうこともたまーにあります。写真撮ってくれる店は多いかな。あとおウチに、上げたくないから店でする人も多いようですが子供だと断る店も見たことあります。今は昔見たく和気藹々は相当精神性の高いグループ(居合わせた客)でないと、ありえないことだと思います。ちょっとディナーショーはしんどいなと感じたことはあります。
    • 1

見たことないです。

が、高い店で今年同日にメッセージ入りのデザートプレートを食べているマダムはいました、チッ同じ日かよと言いました。あと、したの回答者みたいに生演奏ありました。ピアノの音大卒業生みたいな人がいて、弾ける曲を持ってきて、どれがいいですか?と聞いてきますから星に願いをばかり、頼んでました。終わると拍手されますが周りの、客もしてくれることもありました。今は潰れてしまいました。現在はワンカルビになってます。昔はサンマルクでしたね。
    • 0

あまり遭遇したことはないですが、

特別なデザートが用意されたり、それに花火がついてるとか、写真を取ってくれるとか、そのテーブルだけで完結するようなものが多いかな。
ピアノのあるところでは生演奏があって、拍手してくれる方がいたこともあります。
自分は拍手したい派ですが、機会が無いのよね。
    • 0

やってる店もありますけど、正直、見ず知らずの人から祝われてもなぁと思います。

子供に対してやってるならまだしも、成人してやってる人はかなり痛い人だと思います。
    • 1