No.4ベストアンサー
- 回答日時:
誓約書と云う文章は、自らが作成して誓約相手に差し入れる性質のものです。
従って、異議と云うことは、あり得ないことです。
仮に、誓約相手が作成した文章を手渡され、承諾するよう迫られた場合は、異議ではなく、否定すればいいだけです。
否定したうえで訂正し差し入れればいいです。
No.3
- 回答日時:
誓約書が完全契約ではないことをもって、対抗できると思いますけど、その場合でも諾成契約(証拠を残すためにも書面契約にしましょう)が必要になるので、別途諾成契約を行いましょう。