三年前、友達とバイク事故で友達は顔を強打して骨折してしまい、今でも骨折して変形した顔に悩んでいます。何故か頬骨が出っ張り、顔が大きくなった感じになり、右側が特に大きくなり、左側は少し大きめになっています。顎を骨折し、右側のエラが張った感じになり、右側と左側の頬骨が出た感じです。両目が何故か垂れ眼になってしまい、左眼の白目の部分がアッカンベーを軽くした感じになっています。鼻は潰れて低くなって曲がって付いています。他人から見るとパッと見る位ではそんなに変では無いのですが、写真や鏡だとはっきり解るので、鏡や写真でしか自分の顔を見る事が出来ないので辛さは本当に酷いものがあると思います。
彼女のような怪我を専門にしてる形成外科がある病院、又は形成外科医がいる病院はどこでしょうか?都内でなければ保険診療で出来るとも聞きました。やはり保険診療が出来ればベストですが、やはり技術が有り安心できる所でやりたいです。大学病院が良いとも聞いたのですが、確かな情報が全く入ってきません。どなたか良い病院と、もしご存知でしたら有効な術式等についてもご教授いただければと思います。三年間、女性である友達は明るく振舞っていますが、私の前では深刻に悩んでいます。二つの病院に行きましたが、5分くらい話して、軽く顔の骨を触られて、微妙な範囲だから、、とか、対称な顔なんて存在しないとか、複雑な骨折をしたのに、良く治ったと思いますといわれてしまいました。 彼女の顔が元通りになる事は無理だと、正直私は認識していますが、逆に良くなる位の治療を受けさせてあげたいのです。もし、治療が上手く行けば、彼女は堂々と写真を撮られる事も、鏡を見る事も、人前に出る事もできるようになります。どなたか、どんな些細な情報でも構いませんのでよろしくお願いしいたします。 長文、乱文で申し訳有りません。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私も事故で顔、体に傷があります。
彼女の心中、察します。。。
あなたは優しい方ですね
その彼女には諦めないで欲しいと願います
私は今までいろんな形成外科をまわりました
一つの病院ではありませんが、15年の間に14~15回の形成手術を経てずいぶん綺麗になりました。
生きていく上で、顔の傷は人格までも変えてしまいます
無理ですね。の一言で終わることもありました。。。
しかし諦めないでよかったです
私は九州の方で治療を行いましたが、
現在は関東に住んでおります
関東に移りまして形成外科を調べましたところ下のURLを見つけました
早速電話して、予約を取ることもできました
彼女に是非見てもらいたいと思っています
参考URL:http://www.woundhealing-center.jp/counseling/ind …
どうも素早い返答ありがとうございます。
hanawa_m さんも辛い目にあったんですね。僕自身もその事故で、顔に傷を負いましたのでお気持ちの方はよく解ります。
彼女の場合は表面上には余り傷が無く、骨が変形しているので、再建外科、又は美容外科になると思うので、傷跡の治療とはちょっと分類が違うかも知れませんが、こちらのカウンセリングを早速試して見ました。彼女もすでに5回ほどの手術を体験してますので、出来るだけ早く、余り体を何回も切らずに直れば良いんですが。。
本当に情報を教えてくださってありがとうございました。