【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

W氏による内部告発文書では、昨年の阪神タイガースとオリックスバッファローズの優勝パレードの疑惑も記述されている。県が金融機関に補助金を出す代わりに、寄付を求めていた疑惑だ。

《信用金庫への県補助金を増額し、それを募金としてキックバックさせることで補った》

《パレードを担当したH課長はこの一連の不正行為と大阪府との難しい調整に精神が持たずにうつ病を発症し、現在、病気療養中》

実はこのH課長は、いまはこの世にいない。Aさんが語る。

……………以上現代ビジネス2024/6/14より………

質問
兵庫県の元県民局(W氏)が自殺した理由は百条委員会で自分の不倫や虚偽の告発が明らかになることを懸念したからなんですか。

さらに、兵庫県の総務課長が自殺した原因は分からないけれど、この人の死も元県民局(W氏)が虚偽の告発に利用しちゃった感じなんですか。

A 回答 (1件)

現在発売中の週刊現代の記事に、当事者の信金の寄付を取りまとめた代表の方が報道の様な事実はないと否定されてましたけど(笑)、情報が古いですよ。

質問で書かれている通りで、すべて証拠も出て来ています。もはやマスコミ報道の正当性を示す根拠は何一つありません。
県民局長は、不倫なんて生やさしいものではなくて、人事の要職にあった時に、その地位を利用して女性職員に強制性交を迫って、ハメ撮り写真や動画を撮って、被害者の女性が外部に訴えたらそれをばら撒くと脅していた可能性さえ取り沙汰されています。これ犯罪でしょ?だから被害者の女性は誰も声を上げられないのです。
もしこれを百条委員会で取り上げられたら、県民局長は警察に逮捕されるからやめてくれと懇願したのです。だけど県会議員がそれに応じなかったため「死んで抗議する」となった。つまり死んで抗議する対象はその県会議員たちに対してです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう