重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在 会計年度 職員として働いています 働き始め で3ヶ月です 環境と仕事内容は合わないのでやめたいと考えています。 最近 別の課で募集が出ているのを見ました。 人気万両の次の次に 仕事が始まります 。任期満了まで働いて こちらの課に移りたいと考えているのですが 応募することは可能なのでしょうか。 詳しい方よろしくお願いします

A 回答 (1件)

応募することは可能でしょうけれど、採用されるかどうかは別問題です。

現職場でいえば慣れた頃に辞められるわけですから困るというのはあるでしょう。ですので応募はできても最初から却下されることがあるかもしれません。

こういうのは個々の自治体によって取り扱いが異なりますので、一度人事課にお尋ねになった方が良いですよ。
    • 0