A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
逆にいえば、過食できるだけの食べ物を買うお金があるから過食できるともいえます。
お金を使い切れば自動的に終わるようにも思います。
お金がなくなっても、借金をしてしまう、万引きをしてしまうなどになったら、そのときはいよいよ精神科へGoでしょうね。
No.4
- 回答日時:
過食嘔吐は、摂食障害という病気の症状で過激なダイエットなどの代償であることが多いです。
基本的には平均体重であることに満足できないと、一時的に症状を抑えることができたとしても、精神の病気なので自分では負の循環から抜け出すことは難しいです。治りたいなら専門の医療機関を受診するのが、一番可能性が高いです。No.2
- 回答日時:
だから摂食障害と万引きは紙一重なんだってば。
ダイソーの店員やってた摂食障害の友達が、客見たら同病が分かるって言ってたよ。
食品の選び方、見る目つき、かける時間が生半可じゃないって。
No.1
- 回答日時:
夕方、いつものようにおやつと称して、袋ラーメンを食べました。
このとき、チキンラーメンだったので、沸騰したなべで1分です。
ピーマンが1個あったので、3~5mmの線きりにして入れたのです
が、1分のため、生煮えだったようです。(勿論シン、種は捨てました)
よくかんで食べたのですが、チキンラーメンは煮汁=スープなので、
ピーマンの煮出し汁も全量取り込んだせいもあって、30分で下痢、
その日の夕食は、お腹が変で全く食べる気になりません。
普通、翌日は回復ですが、このチキンピーマンは不思議で、満腹感
が持続して、食べなくてもいいほどです。
現実にそれでは、貧血の恐れもあるので、食べましたが、おかわりは
全くしなくなりました。おやつのラーメンも全廃です。
もう、1ヶ月くらいですが、体質が変わった感じです。
駄目もとで、試してみませんか?
お腹のポッカリコも半減しました。
なお、体質により、健康被害にあっても責任は取れないため自己責任
で、お願いします。