A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>準職員は65歳で最終定年退職で、それからパートですか?。
まあ、働き方に関しては人それぞれの考えがあるので、何とも言え
ないでしょう、、。
同一病院で再雇用制度により、再び雇用されているのか、はたまた
別の病院でパートタイマーで働いているのか、などは一様では無い
ので分からないとしか言いようがありません。
その方は、貴方の身内の方ですか?近隣住民ですか?トラブルの原
因は何かは知りませんが、トラブル(諍い=いさかい)と、看護師
の定年及び、定年後の就業が、貴方に何か関係があるのですか?
まあ、どのみち、貴方が我慢をするか、その人の居ない場所に引っ
越すしか無いので、幾らこの場で愚痴を吐露しても何も解決はしな
いでしょう、、。(引越が出来無い場合、諦めて我慢するしか無い
でしょう、、)
No.3
- 回答日時:
≫オタク窓開けて洗濯すんの?
私はしませんが、例え隣が深夜に洗濯しようがダンスを踊ろうが全く気になりません。よっぽど薄い壁じゃなければ窓さえ閉めれば聞こえない筈ですが。
No.2
- 回答日時:
まあ、定年の年齢設定は公の病院(公立、国立病院などは60歳定年)
を除くと、各医療機関により異なりますので、60歳としている所も
あるし、65歳としているところもあります。
まあ、深夜に行っているのであれば、非常識の範疇になりますが、6
時や7時は朝ですから、非常識の範疇にはならないでしょう。人には
それぞれの生活スタイルがあるので、特に集合住宅などではそれを認
め合う寛容さが求められます。
市民病院らしいです。又聞きですが。白いBMW乗ってます。そんな職業だから地味に嫌がらせしてくる。洗濯機付けて窓開けてウチ覗いたの5時代ですよ。洗濯機が鳴ったのが6時前半、前7時に出ていった時4時や5時にされてました。60歳で定年退職になっても、準職員は65歳で最終定年退職で、それからパートですか?。