重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【2025年の企業が求める人材像が】「自ら考え、自ら行動し、常に自己革新を行い、未知の領域に果敢に挑戦し続ける次世代のリーダー」でした。

一応、上場企業の大企業です。

この会社は従業員の社員に何も教えずに、社員に教えられて成長する会社ということでしょうか?

会社から何も学べない会社に誰が就職したがるのでしょう?

A 回答 (3件)

自ら考えというのは、探求心を求めるとも取れます。

自ら行動しは、常に積極的になれとも取れます。
自己革新を行いは古くからの慣例にこだわることなく今までのやり方に無いことも進んで挑戦しろとも取れます。
そういう心構えで仕事をしてくれる若いリーダーを求むということと思います。社員に何も教えない会社はありません。当然研修します。
仕事は学ぶところから始まり経験と知識、技術を得て次世代に継承する。
今の若い社員は「指示待ち社員」が多いからこういうことを言うのではないでしょうか?あまりにも偏った見方で短絡的な考えと思います。
    • 0
この回答へのお礼

みんなありがとうございます

そんなやつおったらすぐに退職して起業するよww

そういうやつばっかりだったら会社もそんなこと書かないってww
    • 0

会社は学校のように学ぶために行くところではありません。

仕事をし、その成果を提供して対価(給料)をもらうところです。教えてもらうために会社勤めをしようと企んでいる人(クズ)は、会社には要らない人なんです。

欧米中国の会社は、社員に教えるとか教育をする、なんてことはしません。仕事が出来る人をそれに見合った給料で雇うわけです。
だから日本(人)の社員は、欧米中国と比べるとクズなんですよ。
    • 0