重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

鮭の西京漬けを焼いたのですが、何だか食べたくなくなってしまいました。

雑炊とか何かアレンジして食べる方法、何かないですか?

A 回答 (5件)

私なら……ですが、取り敢えず皮や骨を丁寧に取り除き、身を細かくほぐして保存し、明日にでもクリームチーズやなどとクルミなどのナッツを砕いたものとブラックペッパーを混ぜて、クラッカーやバゲッドに乗せてワインのつまみにするか、鮭の最強漬けとほうれん草のクリームパスタなどにしますかね。



和風なら、明日にでも出汁を取り、わさび漬けと合わせて三つ葉を浮かべ、お茶漬けに。

いずれにしても、取り敢えず、ほぐし身にして、保存袋に冷凍か冷蔵保存しておきます。
    • good
    • 0

猫にあげれば?

    • good
    • 0

細かくして煎りつけてフリカケ、お茶漬け

    • good
    • 3

ほぐして混ぜご飯か、ゴマ油と炒めて出汁の素で味付けチャーハン

    • good
    • 3

冷凍して食べたくなるまで置いておきましょう。


味噌味が付いていますからアレンジは難しいです。串に刺して田楽とか、シーフードグラタンとか、チゲ鍋とかしか思い付きません
    • good
    • 3

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A