【解消】質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

なぜ会社の正社員は、派遣や日雇いに厳しかったりするのでしょうか?
別に全員厳しいわけではありませんが。
フルキャストなどの派遣してる人からも、同じ正社員同士は優しいのに、派遣に対しては厳しく接されたりした、などと聞くことがあります。

A 回答 (7件)

友だちではないですからね。

仲間でもないですし。
    • 0

自意識過剰すぎませんか?

同じ対応をしていますよ、普通は。
ただ、同じチームとして長年働いている人と、関係性が薄い人たちとの間で感じ方に違いがあるのは当然です。
    • 1

格下だと見ているからでしょう。

ただ、派遣や下請けというのは、自社の人手不足によってお願いをしている存在ですから、見下すやり方は間違いです。
居なくなったらどうなるのかと言う想像ができないのでしょう。
    • 1

一番の理由が正社員のサポートの為に雇っているとの考えからです。

特に派遣は業務内容や必要スキルを提示して人選した人を派遣してもらう為、できないと厳しくなるのです。
    • 1

仲間意識はあるものの、厳しくする人の大半は、契約額を知っており、コスパを気にしている気がします。

それで言えば社員さんもコスパあるのですが
本人達のコスパは、気にしてないのでしょう。

自分は差し置いて、こんだけ払っているのにみたいな感じかなと思います。
選定しているのも自分だったりするので、意識高い人は、わりかしパワハラに近い形で厳しくみてます。
そう言ところは、契約切れたらさっさと辞めるのが良いです。変に効率悪く残業させたりするので、会社の体制や仕組みが良くないです。
    • 0

だって甘やかしたらサボるじゃん。

お前。
    • 0
この回答へのお礼

私以外にも厳しくさせられていたので私のせいではないと思います。

育てても自分達の利益にならないから

• 1