重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ゆで卵3個、固茹で中火で何分で出来上がりますか?

A 回答 (6件)

ごく少ない水量、中火で4分加熱、


火を止めて5分放置。個数無関係。

農林水産省お奨め
https://x.com/MAFF_JAPAN/status/1758312849091567 …
    • good
    • 1

常温品で10分くらい、ダイソーのゆでたまごタイマーを入れてやってます、同じくダイソーのゆでたまご針で穴をあけてゆでます、殻がきれいに剥けます。

    • good
    • 0

卵が冷蔵か常温か、お湯の量にもよって変わります。

8~15分です。
    • good
    • 1

14分で作ってます


参考に
https://www.sirogohan.com/recipe/yudetamago/
    • good
    • 0

15分

    • good
    • 0

今はこのやり方で作っています。

鍋に卵を入れる。水(分量外:100cc)を加えてふたをする。中火でわかす。弱火にし、5分蒸し煮にする。火を止めて固茹では10分放置します。お尻にヒビを入れておくと剥きやすいです。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A