「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

高速道路で、追い越し車線を見ると
ハイエース、プロボックス、黒いミニバンとかが飛ばしていて怖いです。

遅い車を追い越していると、アホみたいに気づいたら後ろにいます。
彼らは、なにを急いでいるのでしょうか。
馬力はあるかもしれませんが、あんなに飛ばしていて大丈夫か心配です。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (9件)

15年くらい前、ネットの掲示板では夕方の高速道路最速はプロボックスと言われていた。

営業マンが早く帰社するためにかっ飛ばしていたからね。
車体が軽いし荷物を積むので足はガチガチ。
1.3Lのプロボックスでも高速で170㎞/hまで出る。
    • 0

>遅い車を追い越していると、アホみたいに気づいたら後ろにいます。

意味不明ですよ。
>追い越し車線を見ると
ハイエース、プロボックス、黒いミニバンとかが飛ばしていて怖いです。
あなたはどの巣戦は知っているの?、追い越し車線ではないようですが。
後ろに追いつかれた・・・なら怖いかも、そうでないならなぜ怖い?
>アホみたいに気づいたら
アホと同様に気づいたら・・・・誰が気付くの?、あなたですね。
遅い車を追い越せば後ろにはその車がいて当たり前。
アホでなくても、「気づく」なんて必要ありませんわ
    • 0

>気づいたら後ろにいます

追い越し車線走っててこれはマズイ。
心配になるのは質問者さまのほうです。お気をつけて。
たぶん周りの車から多くの反感を買い、恐怖を与えているでしょう。

ちゃんと運転できるようになったらもう一度質問してください。
    • 0

>遅い車を追い越していると、アホみたいに気づいたら後ろにいます。

あなたに、問題あると思うけどね。
    • 0

主観の相違かもしれませんが、バカみたいに飛ばしているクルマは(深夜帯は別にして)そんなに数が多いわけではないと思いますよ。

多分あなた様が基本安全運転で、追い越し車線と言えどもそこそこマイルドな速度で走行なさっているので、加賀の速度差で後続車が速く感じられたのではないでしょうか? 追い越し車線だと、私の場合はおよそ120km/h(制限速度100km/h道路で)前後で走行していますが(常に後ろを確認して覆面車などいないと確信している場合できるなら 苦笑)、それだとそれ程後ろから追いつかれることは無いですね。
地域性もありますが、自分がよく使う東関東自動車道や常磐道や首都高湾岸線だとそんな感じです。
    • 0

大丈夫じゃないデス。

クルマの問題でなく、弱い処・足りないところが有ります。
運転者の頭ですね。

※駐車場の障がい者用のスペースに停めるのは、頭が障害だからです。
    • 0

車をスピードを出して走らせていると、警察に

捕まります
マラソンで早く走ると称賛されます

根本は同じです
全知全能への挑戦なんです
    • 0

営業車は馬力無いですよ。

一度速度緩めるとまた上げるの大変なんです。しょっちゅう高速走っていれば慣れてきていちいち速度落とさなくてもコーナーを攻められます。
    • 0

ウンコが漏れそうだからです。

一刻の猶予も許されないんです。
    • 0
この回答へのお礼

大丈夫じゃないということですね。つまり。