重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

黄色の駐車スペースに停めたくて青矢印方向に進入し、斜め前の車のほうに切り返しました。相手の車の壁との間の駐車スペースが一つ空いていたので、少し相手の車の運転席横に入り込む形からバック駐車しました。 ブレーキを踏みながらかなりゆっくりバックしました。
相手の車とかなりスレスレになってしまい、今になりぶつけたのでは、と心配です。

というのも、私の運転席側の前バンパーの底に近い部分にガリガリした擦り傷があったからです。発見したのは2日後です。もし仮に相手の車に擦っていたとして、バンパーの底付近に傷はつきますか?
スレスレだったのでその場で相手の車など確認しなかったこと、とても後悔しています。
不安だったので傷に気づいてすぐ警察に連絡したところ、該当するような届出は今のところないということでした、、

現在4日経ちますが、これから相手から届出がある可能性もありますかね?
一応年明けに警察署に行き、車検証のや保険をコピーしてもらい、傷も確認してもらう予定です。当て逃げにならないか心配でたまりません。

「車にぶつけたのか不安」の質問画像

A 回答 (3件)

相手が車載カメラの映像等を確認して、この日、この場所で貴方の車で、ということが特定できれば今後届出があるかもしれません。

ですが、4日経って連絡がないのであれば今後もない可能性が高いと思います。

自ら警察に連絡したのであれば当て逃げにはなりません。

他の方も仰っていますが、位置的にも車同士の接触という可能性は低いと思います。
    • 1

バンパーの底であれば、縁石などの段差ですね。

• 1

バンパーの底の傷は自動車どうしの接触ではないでしょうね。

• 2