【選手権お題その3】この画像で一言【大喜利】

帰省中の娘と年始に少しケンカをしてしまいました。私と同じ帰省中の1番目の息子で、ある事が原因で娘に冗談で早く帰れとか、帰って来なかったら良かったじゃんと言い、本当に娘は帰ってしまいました。

次に家族が揃うのはまた一年後かもしれないと思うと、この前では良くないと思い、娘は割と近くに住んでいるので、息子を空港に送るついでに、娘が行きたがっていた場所にやっぱり皆で行こうと誘いました。

すると、別に家族で行かなくても一緒に言ってくれる人は沢山いるから行かないと言われました。その方が楽しいと。その時は、たまには家族で出かける事も今後出来ないかもしれないと思い提案したけど、それをママ(私)と弟にバカにされて、早く帰れとか言われて、挙句にしょうがなくそんな事をしてもらはなくても大丈夫です。と返事が来ました。

そんな言い方無いですよね、、、。かなり怒っていて、傷ついた様です。せっかく仲直りしようとしているのに。娘の夜勤明けの日に自宅に行って直接誘おうと思うのですが、何と言えば仲直り出来るでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

そもそも

大事な連休に
親の生存確認に潰す?
意味ワカラン。

そんなに顔見たかったら普通の
土日で良いのでは。
私はそうしてますが。
    • 0

そもそも冗談でも相手を傷付け、自分が被害者の様に思うのが論外です。

娘は二度と帰らない可能性も十分にあります。

貴女はもう少し他人の痛みや気持ちも知るべきかと。
    • 0

夜勤明けに突撃してきたら、もう2度と会う気にはなりませんけどね。

そんなに家族で会う事って大事なの?
娘の気持ちとかまるで考えてませんよね。
子供はバカにされても好意を踏みにじられても、気持ちを押し殺して親の我儘に付き合うべきなのでしょうか。

親といえど、こちらの気持ちを無視して我を通す人間に会いたくないです。
まずは子供に対しての認識を改めねば、信頼は戻らないと思います。
    • 0

少しそっとしておいた方いいですよ…

• 2

いやいや滅茶苦茶言ってんの分かりません? 「帰れ」の後に「一緒に出かけよう」? そこは謝るところでしょ。

夜勤明けなんて疲れてるの分かってるのによく自宅直撃なんか考えられますね。もう二度と家族が揃うことは無くなりますよ。
    • 2