No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ありがとございます。
正に大学に現役合格がゴールと捉えた教育ですね?
社会人として激動の社会を生き抜く知恵、マナーやルールなどの教育もハイレベルで有ってほしいですぬ!
No.2
- 回答日時:
こんなとこで聞くより、学校に問い合わせたほうが早いんじゃないの。
ひょっとして、さる組、ぞう組、ゴリラ組、さそり組さんかな?
ありがとございます。
やはり山村学園高校だけのアルファベット略称なのですね。
日本の親が弱い二文字に目を付けたのは偉い!
何処ぞやの知事に欠けている良識を優先して学ばせるが必要ですね!
繰り返しになりますが大学入試はゴールではないと思います。人生の勝負は学校(大学、高校)を卒業してから如何に人生が歩めるかです。言い換えれば卒業が人生のスタートだと思いませんか?
一流大学を卒業してもダメな人間はダメの一言です。社会人になる前に長い人生を有意義に生きる術をどれだけ学び、また、実践できる力がどれだけ備わっているかだと言えませか?
卒業後に学校で教える知識など役に立たないことを実感すると思います。