電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在熱発しています。
生理開始とほぼ同日に体調を崩したのですが、こんなことは初めてだったので、お尋ねしたいです。
ちなみに現状でコロナ、インフル同時に検査できる検査キットで陰性でした。
症状としましては

・21日昼から生理始まると同時に腰全体にダル重い生理痛→ヴァファリンルナ服用し4時間ほどは生理痛治まる
・16時〜夜勤入り、徐々に薬の効果切れ生理痛復活&全身倦怠感
・20時再度ヴァファリンルナ服用し4時間ほどは生理痛治まり身体も軽くなる
・22日0時以降生理痛は弱くなったが、倦怠感復活&悪寒はじまる(このとき体温37.5)
・2時以降倦怠感&悪寒MAX
・4時体温38度台、以降体温37度台後半から38度をいったりきたり
・8時体温37.6、検査キットでコロナ、インフル陰性

こんな経過です。
発熱と倦怠感、食欲不振で、咽頭痛、咳、関節痛などは今のところありません。
熱発してまだ10時間は経ってない為、陰性もあまり信用できないので、病院に行って再度検査しようと思ってます。
ただ生理と同じタイミングでここまで体調を崩したのは初めてだったので、こんな経験された方はいらっしゃるのか聞いてみたいです。
また、再度コロナ、インフルが陰性だった場合、産婦人科にも行ってみたほうがよいのでしょうか?

A 回答 (2件)

体調いかがでしょうか?

再検査はなされたなら、結果が気になるとこですね

発熱は疲労やインフル、コロナ以外の感染症の可能性もあります。
胸部X-ray検査はされましたか?

梨さんは職場に体調について詳しく聴ける診療科が置いてありましたら、発熱と生理前はどんな生活だったかも気になりますので、聴いてはみてはどうでしょう
    • 0

コロナ、インフル以外にも、風邪をひいてる可能性が高いでしょう。

自己検査していないでお医者さんに行って診てもらいましょう。
一発で診断してくれますよ。
できれば発熱外来のある総合病院が良いでしょう。
    • 1