100万円修行達成済の三井住友NLゴールドを持っています。これに最近Oliveゴールドを追加しました。
この2つのカードの同じところと違うところ、共用されているところ等の細かいところが分からないので教えてください。
新しく追加したOliveゴールドの永年無料を獲得するために100万円修行をすることになりますが、これはOliveゴールドだけで支払わないといけないのでしょうか?
また、VポイントアッププログラムにはOliveアカウント限定のものもありますが、だとすると修行後も含めて三井住友ゴールドを使い続ける理由ってあるのでしょうか?
結構色んなサイトでゴールド2枚持ちをおすすめしていましたが、なぜなのでしょう?
実はメインバンクは三井住友銀行じゃないので、Oliveカードの決済のために現金を移動させるのはほんのちょっとだけですが面倒です。
あと修行のために支払いカードを変更するのも。
できればそのまま三井住友カードで、Oliveの修行やらポイントアップやらが受けられると一番いいのですが。
都合良すぎですか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
Oliveゴールドの永年無料を達成するためには、Oliveゴールドだけで100万円支払う必要があります。
三井住友カードゴールドと、Oliveフレキシブルペイ(ゴールドでなくてもよい)併用のメリットは、三井住友カードゴールドの方でも最大20%還元が得られることです。リンク先の記事見てください。
https://banker33.xsrv.jp/olive-nl-heiyou/
ご回答ありがとうございます。
知りたいことがほとんど書いてありました。
ポイントアップは共用されるけど、その他は基本別カードって事みたいですね。
修行さえ済めば維持費はかからなくなるので、一応両方持っておくつもりですけど、100万円以上使えばもらえる継続特典の1万ポイントがあるので、使うのはどちらか一方、となれば三井住友カード要らないなって気持ちになってます。同じ三井住友系で、そんなことしてていいのでしょうか。
No.1
- 回答日時:
>実はメインバンクは三井住友銀行じゃないので、Oliveカードの決済のために現金を移動させるのはほんのちょっとだけですが面倒です。
>これは、面倒ですから止めた方が良いですよ、無駄な労力とリスクが有ります。(風邪でも移し替えしますか??。万一忘れるとクレヒスに悪いし。)
>これはOliveゴールドだけで支払わないといけないのでしょうか?>
だと思う。
>結構色んなサイトでゴールド2枚持ちをおすすめしていましたが、なぜ>
顧客の囲い込み
>修行後も含めて三井住友ゴールドを使い続ける理由>
個人の考え方
>都合良すぎですか?>
そだね
ご心配ありがとうございます。
「風邪でも」と書かれているあたり、ATM経由の心配をされているのだと思いますが、口座間の資金移動は振込で行っています。
自分名義の口座へなので、事前に登録してありますし、数クリックで完了です。これが「ちょっとだけ」です。
ATMだと50万円しか下ろせないし、現金持って歩いてたら防犯上も良くないですからね。
同様に囲い込みの関係で、楽天銀行やPayPay銀行の口座も持ってますが、やっていることは一緒です。
残高が減ってきたなと思ったら、多めに補填しておけばいいだけの話です。
移動させてるだけで、総資産は変わらないんですから。