No.12ベストアンサー
- 回答日時:
無知か怖い物知らずのバカ
関東地域が雪のときに、よくテレビで箱根の峠のスタックとかの情報が出てきますね・・・・
まぁ、怖い物知らずのバカだな・・・と思っている
あとは、東京都心での大雪でのスタックも、アホが雪だからうれしそうにノーマルで走ろうとするよなwって思ってしまう
雪の中を走りたいなら、自分の足で走れよw 車にのらないといけないなら、スタッドレスにしてね。
ハマに住んでいる友人は、深夜だけでなく雪の日も仕事で車にのるかもしれないってことで、スタッドレスをはいているっていっていたな。
No.11
- 回答日時:
経験としてですが、ノーマルタイヤでもFFでチェーン持参ならそこそこ急こう配の坂道でも対応出来ますので、もしそうならノーマルで突撃するのもまぁいいのかなと思います。
ただ、昨今のニュースで見るノーマルタイヤで玉砕の皆さんは、そもそもチェーンを持つという発想が無いようなので、無知というか発想を飛ばせない人たちなのだと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!