No.4
- 回答日時:
ピザといえば重い感じで、食べると口の中が熱くなり、お腹にたまる。
それを基本にすると揚げ物、煮物などの味の濃いものは辛いですね。いっそお薬味をたくさんのせてつめたく冷やした冷や奴などはどうでしょう?トマトスライスやスイートバジル、さっとゆでたオクラなどをきざんで飾り付け、ノンオイルドレッシングをかければ具材は和風でもさっぱりサラダになります。
ピザには結構フルーツがよく合いますから、食事としてはサラダにツナや卵をかざったシンプルなものにしておいて、スイカやメロン(の、今の季節にお手軽なもの)を何種類か食べやすい大きさに切って冷たくしておいたものに少しアルコールをいれた生クリームをそのままかけたようなデザートを用意しておくのもセンスいいかもしれません。ペパーミントがあれば緑色のゼリーなんかもさっぱりするかも。
ありがとうございます。
>濃いものは辛いですね。
そうなんですよね~。いつも作るのは濃い物が多いもので困ってたんです・・・。
豆腐もいいですね!そして、フルーツ!デザートを用意するのもいいですね!
No.5
- 回答日時:
スープはいかがですか?
さらっとたまねぎやにんじんが小さくなって入っているコンソメなど……
でもこれでは「おっ!」って感じではないですねぇ?
では、はマグロをステーキソースにつけて裏表ジュッジュッと焼いただけのもはどうでしょう?友達に勧められて試したのですが、さっぱりしていておいしかったですよ。今の時期やわらかくておいしいサニーレタスを添えていっしょに食べればとてもヘルシーです。
私のお気に入りお勧めのソースはエバラの「あぶりしょうゆ味」のたれです。
後は、おさしみのカルパッチョはどうですか?
あまり斬新なのが出てこなくてすみません。
皆さんのご意見が楽しみです。
ありがとうございます。
スープも考えたのですが、水分って結構おなかにたまるかなぁ・・と思って・・・。
マグロ、すごくおいしそう!
今はサニーレタス、安くておいしいですもんね。
カルパッチョもいいですね。見た目も涼しげだし★☆
No.6
- 回答日時:
キノコのマリネ(マリネなのか微妙)はいかがですか?
にんにくをオリーブ油で炒めた中に、えのき茸、しめじ、エリンギなど3、4種類のキノコを適当な大きさに切って加え、炒めます。
最後に白ワインを入れてアルコールを飛ばしたら、塩こしょう、レモン汁をかけます。パセリをふって完成。冷たくして前菜としてどうぞ。途中、お好みでブイヨンを加えてもいいと思います。
美味しいですよ。ピッツアに合います。
あとは、ブルスケッタという料理で、かりっと焼いたフランスパンににんにくをなすりつけ、トマトの小さな角切り(塩、オリーブ油、バジルと混ぜた)を上に乗せるだけの簡単なものもいいと思います。
さっきのキノコを細か目に作って乗せてもOK!
でもピッツアなら、キノコの前菜の方がいいかな。。
No.7
- 回答日時:
こんばんは。
私はバーニャカウダをお勧めします。こちらのサイトは生野菜での食べ方を紹介していますが、私は断然温野菜が好きです。
・アスパラを切らずに
・厚くスライスしたカボチャ
・新じゃが
・人参
・カラーピーマン
などがお勧めです。
参考URL:http://www.president.co.jp/dan/special/recipe/01 …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ワインに合うチーズ料理を教えてください 6 2022/03/31 02:00
- お菓子・スイーツ プリンとケーキ、重いのは? 6 2022/05/25 08:01
- レシピ・食事 ピザを手作りしたいのですか、どの生地で作った方がいいのかわかりませんピザの生地でイタリアン、ハンドト 3 2022/03/28 18:05
- レシピ・食事 トルティーヤ生地とピザ生地のアレンジ 3 2022/07/27 10:56
- 食べ物・食材 ピザは高カロリーな料理でしょうか? 7 2022/05/11 08:36
- 食べ物・食材 コレはカルツォーネ?揚げピザ?カレーパン?何になるのでしょう 15 2023/08/09 06:44
- 夫婦 コロコロ意見が変わる夫 5 2022/11/20 01:07
- 食べ歩き パリのシャンジェリゼ通りのおいしいピザ屋は? 2 2022/12/15 08:13
- 飲み会・パーティー 好き嫌いが多く、飲み会が苦痛です… 私は魚介類全般(海老のみいける)、ナマモノ(魚、野菜、肉全て。お 4 2023/01/06 22:43
- ファミレス・ファーストフード 予定が押して夜9時に家族で外食するときに、1人だけデザートは非常識ですか? 5 2023/05/10 07:42
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ネギの異様な苦さについて。
-
この黄色い野菜を教えてください
-
長ネギの白い部分が固いのは何...
-
サニーレタスにつく虫は?
-
カット野菜の独特のにおいは何...
-
冷凍野菜は栄養がなく体に悪い...
-
カットキャベツ(スーパーで100...
-
クリームシチューを作ってみた...
-
キャベツを切っていたら謎の赤...
-
スーパーでピーマンを購入して ...
-
一ヶ月くらい経ったキャベツ、...
-
韮(ニラ)って、生で食べられ...
-
野菜のひらがな表記とカタカナ表記
-
キャベツの消毒臭で困っています
-
間引き菜の毒性
-
1週間分のサラダを作った場合の...
-
母の日のプレゼント、貰ったら...
-
水菜って生で食べられますか? ...
-
春菊や水菜の洗い方、どうして...
-
食物繊維を沢山採るように言わ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ネギの異様な苦さについて。
-
カット野菜の独特のにおいは何...
-
キャベツを切っていたら謎の赤...
-
カットキャベツ(スーパーで100...
-
サニーレタスにつく虫は?
-
冷凍野菜は栄養がなく体に悪い...
-
キャベツに生きたミミズが入っ...
-
クリームシチューを作ってみた...
-
キャベツの消毒臭で困っています
-
ブロッコリーから超異臭(漬物臭)
-
長ネギの白い部分が固いのは何...
-
春菊が虫だらけ・・どうしたら...
-
一ヶ月くらい経ったキャベツ、...
-
農薬を使わない野菜の害虫駆除...
-
日本の飲食店は中国産の安い食...
-
白菜 って最近、高くなりました...
-
冷凍野菜は加熱しないとダメで...
-
シュウ酸の少ない生野菜は?
-
野菜についてる虫について
-
食物繊維を沢山採るように言わ...
おすすめ情報