A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
例えば10人の募集に20人が応募したとして、上位5人の採用や下位5人の不採用ならすぐに出せますが、中位の人たちは採否に迷ってしまいます。
最後の一人は、最終日まで持ち越すと思ってください。
No.3
- 回答日時:
1週間以内というと厳密には翌水曜日かもしれないけど、
普通は翌週の木曜日くらいまで待つんじゃないかな。
木曜に「1週間以内に結果をお知らせする」と言われて、翌月曜の時点で不採用の可能性高いと決めつけるのは、とりあえず普通ではないと思うよ。
No.2
- 回答日時:
先週?木曜日に受けたのなら木曜日まで迄日付ありますよ。
一週間と言うのは実稼働日です(土日が休みならその日は日数に含みません)ので今週の木曜で一週間経つことになります。
内定なら早く連絡来る可能性もありますけど、まだ待ちましょう。
会社により違うので詳しい事言えません。