電子書籍の厳選無料作品が豊富!

竹中平蔵

大手派遣会社を辞めてから

やたら ABEMAとかでコメンテーターとして
活動してるし、経済評論家してるけど。

小泉内閣ね派遣法でも 自分なりの言い訳ばつかり。

ここで 大阪万博の目玉 木造リング日本製がフィンランド産とバレル。

まぁ 安くするには、仕方なかった…とは逃げれるけど。

これ繋がりで ミサワホームの絡み
竹中平蔵兄は元会長と繋がる。

公共工事で中抜きありありだが、
竹中平蔵も 勿論 0円では絡んでいるはずもなく。

この人どうなるの??

まだ兵庫県知事や都知事選の 公職選挙法違反とは、知りませんでした…レベルの方がまし。

追記
自分大工だけど 県庁所在地の市営住宅した時
こんなに安い額で手間請けさせられるんだ?
公共だからか。 大工二次請け業者あり。

田舎の市営住宅したら 日当でこんなにくれるんだ?
建設会社直接。

ようは 中抜きあるなしで全然違う。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

自分は竹中平蔵のファンです。

進化する自由主義経済社会の中で日本だけが埋没しないように提言していると思います。
鎖国できる訳ではないですからね。
不味いのは後継者を育成していない(若しくは表面で出さない)のことでしょう。
ところで、建設業は重層構造です。
大規模になればなるほど大工さんが意識しない(或いは意識しないで済む様に)コーディネーションワークが発生するので、仰る"中抜き"が必要となります。
調整役もボランティアではないのでね。
    • 1

多くの政治家になる人間の頭位にあるのは利権であり、また、政治家としての権限行使で、政治家として活動するうえで金が抜けるこは9割の人間が持つ考えです。

口ではきれいごとを言いながら、政務活動費の不透明性や次々と出る不記載など。
公務と称して私用に車両費や燃料費を使う政治家を調べたら、おそらく9割を超える議員が不正とみなされるはずです。
地方議員を含めて、地元財界のサポートで当選しているのが実態で、財界の飼い犬化しているので、選挙そのものが茶番である以上、変わらないように思います。
今後、ネットが選挙に及ぼす影響が大きいと徐々に変化してゆくのではないかとは思いますが、政治家を目指す心構えが私利私欲である人間が多いことに問題があると思います。
    • 1

パソナは高市早苗のタニマチですから、参院選後の政局に備えた活動じゃないですか?

「竹中平蔵 大手派遣会社を辞めてから やた」の回答画像1
    • 2