私は現在高校2年生で基本的な動画編集スキルはもちろん、多数のTikTok、YouTubeのチャンネル運用の経験があります。
TikTokでは17万、2万、1万そしてYouTubeでは1週間で収益化を達成し、その後は某大手YouTubeチャンネルの裏方として編集者をしております。
この経験、スキルを活かせる大学は無いでしょうか?
成績はあまり良くなく、英検資格も現在3級です。
厳しいかもしれませんが、ご回答よろしくお願い致します。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
結論的に言うとあなたは既にビジネスを回してるし、大学が必要ないかも。
例えば民間出身の大学教授でも、個人で10万を超える登録者を持ってて、収益化なんて達成してる人は少ない。
AOとかで面白がって採用してくれる大学はあると思うけどさ、
そこで何か学べるかと言うと謎だよね。
マインクラフト開発者のマルクス・ペルソンは高校中退ですし、学校で専門教育は受けてません。彼は自宅で父親からコモドール128の使い方を習っただけです。また初期の仕事はウェブデザイナーでゲーム開発には一切関係ない仕事をしていました。
あなたがペルソンと同等とは言わないですが、
偏差値が高いだけしか取り柄のない進学校の子や東大生より、ある一面ならあなたの方が明らかに優秀です。
あなたの使い方を間違えなければあなたは社会的に成功できると思います。
大学教育を否定するつもりはないですが、あまり幻想を持つものではないですね。
大学生をあなたがやること、それ自体はいいんですけど、おそらくあなたがこの数年で経験したような苦労や成果、知識と経験を、
東大早慶含めて、大学で経験できるとはあまり思えません。
時間を無駄にすんなよ、自分の使い方を間違えるなよ、と言いたいです。
ガイナックスの創始者で、インテリYouTuberとしても成功してる岡田斗司夫は、浪人したけど、大阪電通大学と言う二流私大卒です。
いわゆる偏差値教育や、サラリーマン理論で言うと大阪電通大学とレベルの彼が勝てる確率は著しく低い。
そ 学歴やサラリーマンのレールに乗っかるのは彼のようなタイプにとっては損でしかない。
あなたも似た系統だと思いますけどね。
大学受験したり、大学生になるのになんか得があるのですか?
5年後10年後の登録者が必ず100万人とか200万人になるわけではないし、大学受験や大学生になることがあなたの人生でそんなにプラスになるとも思えない。
SNSプラットフォームも慢性化してますし、日本のような少子化の国でこれ以上伸びる分野とは思えない。
だから知恵が必要だし行動さないといけないと思う。
声優「志望」みたいな10代は「目を覚ませ‼️」と言いますけど、
あなたには逆に、大学で志願を無駄にするな!
と言いたい。