No.10
- 回答日時:
天ぷら合わないという意見を聞きますけど 蕎麦屋の中華そばなんかだと 入っている店もあるしコクが出て美味しいですよね
で具材の方は 特に足りない時の定番はなくてスープにあう具が無ければ スープの方を麺つゆや鍋つゆベースにしたり、混ぜそばやつけ麵にしたりとそっちもいじります
No.8
- 回答日時:
ニンニク塩胡椒で味付けした肉野菜炒め、長ネギ、キャベツ、たまご、鶏ハム、サンドイッチ用に作り置きしている鶏チャーシュー、等を足します。
あ、刻みニンニクの瓶詰め(桃屋)、背脂の瓶詰め(エスビー)、鶏油(業スー)、ネギ油(業スー)、等を買い置きしておくと便利です。
No.6
- 回答日時:
麺類は、蕎麦、うどん、パスタ、各国の焼きそば等、麺類全てが大好きですし、中華麺は特に作ることが多いです。
私はラーメン類もプロ並みに作りますよ。
なので我が家のラーメン系のレパートリーは、へたな店より種類が豊富かもです。
スープ。チャーシュー。ワンタン。メンマや煮卵は、全て手作りです。
凝る日はたま〜〜〜に麺も。(≧∀≦)
インスタントラーメン(袋麺やカップヌードル)も好きなのでたまには食べますが、いつもは、乾麺の中華麺を茹でて、その日に食べたい麺類を作って食べます。

No.5
- 回答日時:
トッピングします。
1.野菜類 キャベツ、もやし、ネギ、青菜(ほうれん草、小松菜)など
2.海藻 ワカメ、海苔など
3.蛋白質 ハム、ソーセージ、卵、カマボコ類など
お店で食べるラーメンより具材は多いです (^o^)
天麩羅は蕎麦、うどんの時は載せますが、ラーメンの時は使いません。
No.3
- 回答日時:
天ぷらはのせませんね。
合わないと思います。
具材がないといっても冷蔵庫にある程度はあるのでは。
ゆで卵、刻み葱程度はあるんじゃないですかね。
ゆで卵と刻み葱、そして焼きのりがあればだいぶ立派なラーメンになると思いますよ。
あとはお好みでこしょうをパラリと。
如何でしょうか。