重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

質問です(T T)

友達の妹が胃腸炎になってしまって、今日友達の家に泊まりに行く予定なんですかやめた方が良いでしょうか...

部屋は別々でトイレも別々にしてあるそうです(T T)

A 回答 (4件)

くしゃみしたり、咳したりしたら、あちこちに飛沫が着きますからねぇ・・

辞めた方が良いかと。。。m(__)m

両親や先生、他の方に責任転嫁して、、「次回ね!」でOKですよ^^
    • 0

感染する可能性あります。

• 1

別日にずらすことができるならそうするのが1番良いと思いますよ!

私ならずらさせて貰います( ᴗˬᴗ)
私が妹さんの立場だったら多分仲良くない人が家にいるしで体調不良なのに気を使うことになってしまいそうですし、行く側も移った場合を考えたら後悔してしまうので…(.*-*.)

どうしてもなら覚悟を決め、申し訳ないので家族の方々にはいつもより多めに手土産を持っていきます…
特に妹さんも食べれそうなゼリーだったりも手土産に合わせたり…
    • 0

妹さんからしたらゆっくりしたいですよね

友達に相談してみてはいががでしょう?
    • 0
この回答へのお礼

私的にゆっくりしてほしいので辞めとこうと言ったんですけど、妹さんが大丈夫って言ってるらしくて...

でも胃腸炎って移りますよね、?