電子書籍の厳選無料作品が豊富!

賃貸マンションの物損事故で管理会社から修理費の承諾書と見積書、振込先記入の手紙が届きました。
夫名義ですが承諾書に当事者である私の名前を記入、私の口座からの振込でも問題ないでしょうか?
念の為メモに私の名義で振り込む旨を書いて分かるように貼っておきました。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

物損事故で、車の任意保険は使わない、ということですね。

誰の口座から振り込んでも問題ありませんが、あとで示談書に署名押印が必要になります。

ご主人との示談書なら、ご主人が署名押印することになりますが。

事故ったのはあなたですよね。

修理費の承諾書と見積書、振込先記入の手紙は、なぜご主人宛で来たのでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

はい、任意保険は使わず支払います。
恐らくマンションの契約者が主人なので主人宛で来たんだと思います。

旦那さん名義であれば旦那さんが使用者なので旦那さんの

ほうがいいと思いますが、管理会社がOKであればいいと思
います。
    • 1
この回答へのお礼

一応契約書の名前を私にしていましたが二重線、上から捺印し、主人の名前にしておきました。振込先だけ私にしておきます。