電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今回のNHK党党首の立花孝志氏の左耳がナタで襲われた事件は、いくら立花さんが普段から高度な策略家であるとはいえ、決して自作自演だったということではないですね?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

こうなることは予想出来ます、高度な策略家なら身を守る対応が必要

なのではないですか。
これで終わりではないと思います、彼を狙う人間はこれからも出る
でしょう。
怖いのは支援者も巻き込む攻撃です、記念撮影どころではないのです
分かっているんでしょうか。
    • 0

自作でも他作でも、普段から立花孝志はロクな事をやってきていない。

それに
立花孝志の言葉で「馬鹿を上手く利用する」とあります。彼の支援者は馬鹿と言っているように見えます。
    • 0

高度な策略家?

ただの犯罪スレスレでの選挙妨害家でしょう。
NHKから国民を守るとか言っているが、具体的で法律を逸脱しない方法での何かを
して居るのかと言われても、何もして居ないでしょう。
「バカだなぁ民衆は、簡単に口車に乗るよ」としか頭に無いでしょうに。
自作自演ならこの人の場合は策に溺れすぎて直ぐに見透かされるだけでしょう。
    • 1

浅野内匠頭と同じで、切っては死にません。

江戸時代の江戸城での刃傷事件でも、切ったらほとんど死んでいません。本気で殺したいなら、力道山や数日前の佐藤某みたいに刺さないと。江戸城内での刃傷事件でも刺しているのはほとんど死んでいます。
    • 1

警察がすぐ取り押さえなかった、一般人が取り押さえたなどの陰謀論が普通に出ていて、アホだらけだなと思っている。

綿密に計画して、俳優のように演じ、その場にいる全てが陰謀に賛成な者で埋め尽くす。で、誰一人裏切らずに陰謀を漏らさない。笑いが出るわ。
    • 1

それは誰にもわかりませんね?

本人に聞いてみてくださいね?
    • 0