重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今日ホテルに泊まった際に、寝ようと掛け布団を外すとシーツに血?のようなものがついていました。
シワなどはなく、綺麗な状態のシーツなので、前の人のままではないと思いましたが、もしも洗ってないシーツを綺麗にセットされていたらとか、清掃担当の人の血液だったらと思うと、何かの感染症にならないかと心配になりました。
掛け布団を開けたのが夜中の0時くらいです。お部屋の掃除から9時間くらいは経っていると思います。

写真も載せておきます。
このような状態でうつる可能性のある感染症はどんなものがありますか?
B.C型肝炎、HIV.HPV.梅毒などが心配です。
その他に可能性があるものがあれば教えていただきたいです。

「ホテルのシーツに血がついてました」の質問画像

質問者からの補足コメント

• もちろんシーツは変えてもらいました。
    でも触った可能性はあるので、肝炎などの感染について聞きたいです

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/03/28 16:00

A 回答 (3件)

乾燥した血液で感染症を引き起こすことはありません。

• 0

ホテルに連絡して交換してください

この回答への補足あり
    • 0

色が正しければ、血ではないと思いますが、すぐにホテルに言って交換してもらいましょう。

• 0