A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
其れを言ったら日本どころか地球上から食べる物が貴方には無くなりますよ。
どの様な健康食品でも食べ過ぎたら結果は同じ事です。
昔から「腹八合医者いらず」と言います。
限度を超えたら同じ事です。
No.9
- 回答日時:
甲状腺の病気は種類によっては
ヨード分を多く含む海藻類は
食べない方がいいです。
健康体の人がわかめを沢山食べると
甲状腺の病気になるかどうかは
わかりません。
No.8
- 回答日時:
癌細胞の因子は誰でも持っており、それがいつ(何歳)で出てくるかがここに違います。
早い時期に出てきてお亡くなりになる方もいれば、出てくるまでに別の病気で亡くなる方もいます。
そういうことなので、刺激するようなものをばっかり食べしなければ気にすることはありませんよ。
食品の「焦げ」もよくないようですよ。
No.6
- 回答日時:
単純に「発がん性がある」という内容だと思います。
あくまで{可能性}の話しであり、「がんになる」という事ではありません。
マーガリンだって問題があって、海外じゃ禁止になっている国もあるけど、直接的に「死亡しました」という話しは無いでしょ。
それと同じです。
それを言い出したら、食べるものがほとんど無いよ。
たばこもそうですからね。
No.5
- 回答日時:
バナナも、食べ過ぎれば糖質過多で肥満になったりしますよ?
カリウムが多い食品としても知られ、ナトリウム排出の効能がある一方で腎臓が悪い人にとっては摂取量に注意が必要な物質です。
さように、これだけ食べてれば大丈夫なんてものはなく、ある食べ物の悪い面を他の食べ物で打ち消すよう、いろんな物を食べるようにできています。
好きな物だけ食べるとかいった偏食を続けないよう、ヒトは「飽きる」といったことを進化の過程で獲得したのかもしれません。
No.3
- 回答日時:
牛肉、豚肉には牛肉には鉄分やビタミンB12、豚肉にはビタミンB1などの栄養素が含まれており、健康に良い効果が期待できます。
豆腐は骨の健康維持:カルシウムが豊富に含まれており、骨粗しょう症の予防につながります。
血管の健康維持:たんぱく質が血管を強く丈夫にして動脈硬化のリスクを低減します。
糖尿病の予防:たんぱく質が血糖値の安定に寄与します。
ダイエット:低脂肪・高タンパク質・低カロリーなため、ダイエッ
【牛肉のメリット】
鉄分が豊富で、血液を作るのに必要な栄養素です
亜鉛やビタミンB群などの美容に効果的な栄養素が含まれています
タンパク質やアミノ酸が筋肉づくりに役立ちます
脂肪燃焼を促進します
免疫力を高めます
コレステロールを減らします
豆腐には、高タンパク質、低脂質、低カロリーなどの特徴があり、健康に良いとされています。
【栄養素と健康効果】
骨の健康維持:カルシウムが豊富に含まれており、骨粗しょう症の予防につながります。
血管の健康維持:たんぱく質が血管を強く丈夫にして動脈硬化のリスクを低減します。
糖尿病の予防:たんぱく質が血糖値の安定に寄与します。
ダイエット:低脂肪・高タンパク質・低カロリーなため、ダイエットに適しています。
ワカメはわかめには、ミネラルや食物繊維、ビタミンKなどの栄養素が豊富に含まれており、健康に幅広く働きかける効果が期待できます。
【わかめの栄養素と効果】
マグネシウム:歯や骨の形成、代謝の促進、血圧の低下に役立つ
ヨウ素:新陳代謝の促進、成長ホルモンの代謝を促進する
カルシウム:歯や骨を丈夫にする
カリウム:むくみ予防に役立つ
β-カロテン:抗酸化作用があり、美肌づくりに役立つ
食物繊維:血糖値の上昇を抑制します。
と私は聞いています。