重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

僕は、偏差値57の高校に通っている新高3です。

約2年前に今僕が通っている高校に不合格になって偏差値40後半の高校に通っている中学の同級生(Kくん)に最近再会しました。
僕は通っていた中学校の近くにある市が運営している
中学生~30歳まで利用出来る場所に行って、カードゲームをしていると、Kくんも来ました。
僕がやっているカードゲームを知っている大学生のスタッフや大人の利用者とやっています。

Kくんは兵庫県の神戸市外国語大学志望で「最悪でも立命の国際関係」とか言っており学力は伸ばしたみたいです。
彼も大学生になってから資格や課題のために、変わらずその場所に来続けるみたいです。

僕は専門学校に行くので受験勉強をしている彼を横目に見ながらカードゲームです。
大学生 大人になっても中学生 高校生とカードゲームしてようが、勉強してようが友人と僕は何も変わりませんよね??

A 回答 (4件)

『市が経営している公共施設があり、そこは中学生〜30歳までが利用可能です。

自分はその場所にカードゲームをプレイしに行くのですが、親は18歳以上が行くのは恥ずかしい事だと言います。親の言う事は正しいのでしょうか?』

という質問ですか?
答えは『いいえ』です。親は学童保育の場所か何かと勘違いしてるのだと思います。

あと質問文は簡潔に。K君がどうだとか質問とは無関係なのですから説明する必要はありません。
    • 0

現在は身体的に幼児化が進んでます。

古いギャグですが、みんなでやれば、恥ずかしくないです。
    • 0

≫何も変わりませんよね??

一体何が変わらないと質問してるのでしょうか?質問の意図が良く分かりません。

友情が変わらないという質問?
偏差値が変わらないという質問?
カードゲームの上手さ?
体脂肪率?
    • 1
この回答へのお礼

違います。親に「18歳を越えてもそこに行っていると恥ずかしい」と言われました。
恥ずかしいかどうかです

だから君はkくんに負けるんだって^^

• 0