A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
せっかくなった正社員を退職するのはちょっとお待ちください(もったいない)
整形外科のリハビリの指導を受けると良いです
あんまり効かないかもしれないがヒアルロンサンを処方されてください
No.6
- 回答日時:
農耕民族の日本人は、狩猟民族と違い、背骨の構造が違います。
外人さんは、肩こりが、ないんです。お尻もヒップアップするんです。猫背で、頭が前に出てしまうから、ボーリングのボールのように重い頭を、後ろに引っ張る為に、常に首の筋肉が、常に緊張しているので、疲れてしまい、肩こりになるのです。垂直の壁に、後頭部、肩、お尻、かかとを着けて、まっすぐに立ってみて下さい。それが、正しい姿勢です。
No.4
- 回答日時:
運動してるかな?なんだか運動不足で体幹の筋力不足→姿勢を維持できず腰痛発症 の可能性も疑ってしまいました。
ヘルニア心配なら一度整形外科受診してみればはっきりしますね。労災になるかどうかは、腰痛と仕事の因果関係を明確に証明できないと厳しいかなと思います。あと、ずっと座っていないで一時間に一度くらいは立ち上がって少し歩き回るだけでもかなり改善する可能性があります。
お大事にどうぞ。
No.3
- 回答日時:
その年齢でデスクワークが腰に来ているというのは少し大変です。
ヘルニアを疑う気持ちもよく分かります。疑っている以上、すぐに医師に診てもらうべきです。腰痛が得意な医師は検索すれば見つかります。気休めに整体に行くのも良いでしょう。あと攻めの姿勢で水泳を始めて腰痛を治したという体験談は良く聞きます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!