重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

新卒ですごく失礼な発言をしてしまいました。
気になってる先輩に軽くいじられて、うざいと冗談でいってしまいました。発言したあと、うそですと言ってしまい余計に冗談ぽくなくなったきがして、上手く返せなかった自分もいやだし、うざいって人を傷つける言葉でしか返せない自分に、がっかりしました。
多分嫌われてるんじゃないかと不安になります。どーすればいーですか?

A 回答 (2件)

冗談が通じないのですから、どうすることも出来ないです。

うざいは冗談ではなく本音なので、うそですはうそになります。
「どーすればいーですか?」という言葉の使い方からも、真剣さが伝わらないといいますか、あなたの人間性が現れています。
お気の毒ですが、今のままでは誰からも嫌われてしまいそうです。
    • 3

気になってる人じゃなければ平気なのか。

そこはどう考えてるのですかね。
    • 0
この回答へのお礼

気になってない人にはまず、そんなこと言わないです。普通にお話しすることが多いんですけど、気になってる人だと、空回りして変なこと言ってしまって後で後悔してしまいます。仲良くなろうと気持ちが強いほど、うまくできないです。