重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

派遣会社から以下のメールがきました。

『応募頂いた案件の選考結果をお伝えしたいと思います。一度お電話をお願いします。』

このメールの案件は私が実際に応募して、派遣の担当の方と実際に電話でやり取りした案件です。そのやりとりした後にメールが来ました。
因みにメールを見た時は既に夜遅い為、派遣会社に電話をかけてもつながりません。
明日か週明けにかけるつもりですが、そこで皆さんに参考迄に伺いたい事があります。特に私と同様の方法で選考結果の連絡を受けられた経験をお持ちの方に伺います。このやり方の連絡ってどんな場合にされることが多いですか?

1.不採用
2.応募した案件は不採用だが、他に紹介したい案件がある。
3.採用(同時に就労意思を確認する)

A 回答 (2件)

2か3でしょうね

1なら メールで「あんたはダメ」って言うだけですから。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。今日電話して確認したら3でした。やはり、その案件で働く気があるのか確認したくて電話させたかった様でした。

2

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。今日電話して確認したら3でした。やはり、その案件で働く気があるのか確認したくて電話させたかった様でした。