
調理系の専門学校へ進もうと悩んでいる高校生です。
是非皆様のご意見が聞きたいです。
取る資格について悩んでいます。
私はブライダルの調理スタッフ、その次にホテルやレストランの調理スタッフとして働きたいと思っています。
そこで下の3種類のWライセンスの取り方ならどちらがおすすめでしょうか?
①調理師×製菓衛生師(3年制or4年制)
②調理師×学士(4年制)
③製菓衛生師×学士(4年制)
実際に働いている方などお願いします。
覚悟と気持ちはもう決まっているのでそもそも辞めたほうが良いなどのコメントはお控え下さい。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 専門学校 正直、専門学校って大学の完全下位互換ですよね?ジャンルにもよりますがFランク大学の方がマシですよね? 4 2023/09/30 16:20
- その他(就職・転職・働き方) 私のこの考え方は甘いと思いますか? (※誹謗中傷はご遠慮下さいm(_ _)m) 私は現在20代でフリ 9 2024/01/26 19:30
- 調理師・管理栄養士・パティシエ 調理師専門学校って具体的にどんな知識や技術が身につきますか? 調理師免許欲しいだけなら飲食店で働いて 2 2024/01/07 23:55
- 調理師・管理栄養士・パティシエ 調理師免許取りたいんですが、他にも調理師免許に似た資格でおすすめあれば教えてください。同時に勉強しち 3 2024/01/26 20:04
- 高校 偏差値45未満の底辺の普通科高校(教育困難校)を無くせば日本は良くなると思います。どう思いますか? 17 2023/06/16 14:15
- 高校 偏差値45未満の底辺の普通科高校(教育困難校)って、本当に存在価値があると思いますか? 8 2023/05/02 12:35
- 高校 底辺(偏差値45未満)の普通科高校って何のために存在しているのですか?工業高校等はまだ理解できますが 6 2023/09/30 15:45
- 高校 偏差値が低い普通科高校が日本に存在する理由を教えてください。工業高校等と違って存在意義がわかりません 8 2023/10/15 12:16
- 高校 偏差値45未満の底辺の普通科高校(教育困難校)を無くせば日本は良くなると思います。どう思いますか 6 2023/05/20 08:52
- 調理師・管理栄養士・パティシエ 調理師免許ってどのくらい勉強すれば取れるの? よく調理師免許は簡単な資格に部類されますが、高校も落第 3 2023/11/05 20:24
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
調理系の専門学校へ進もうと悩...
-
3時間煮込みカレー具材が溶ける
-
調理後、鍋の底に食材がこびり...
-
ル・クルーゼ VS 圧力鍋
-
手湿疹で調理は大丈夫? 私は栄...
-
ロイヤルクイーンに似た調理器具
-
卓上IH調理器
-
消費期限が2日過ぎた鶏肉(ささ...
-
病院の調理補助のバイトを応募...
-
親子丼の大量調理の際(25人分) ...
-
【至急】消費期限の切れた卯の花
-
食品衛生学について
-
ソースを無駄なく絞る調理器具...
-
動作性IQが60しかない境界性知...
-
圧力鍋を使わずに豚の軟骨を軟...
-
腎臓病食、糖尿病食、高血圧食...
-
電子圧力鍋について教えてください
-
フランス料理人て、自宅にまで...
-
ル・クルーセ鍋は圧力鍋の代わ...
-
チキンがぱさぱさなのはなぜ?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
調理後、鍋の底に食材がこびり...
-
ロイヤルクイーンに似た調理器具
-
3時間煮込みカレー具材が溶ける
-
圧力鍋を使わずに豚の軟骨を軟...
-
ル・クルーゼ VS 圧力鍋
-
チキンがぱさぱさなのはなぜ?
-
ル・クルーセ鍋は圧力鍋の代わ...
-
消費期限が2日過ぎた鶏肉(ささ...
-
親子丼の大量調理の際(25人分) ...
-
IH対応 発熱プレートの利用に...
-
バイトで「簡単な調理」 求め...
-
生クラゲにアニサキスはいますか?
-
大量調理について質問です。 豆...
-
卓上IH調理器
-
圧力鍋で作ると味が薄い?
-
豚の角煮をコンベクションオー...
-
電気圧力鍋とIHコンロ用の圧力...
-
【至急】消費期限の切れた卯の花
-
ヘルシオでチャーシューを作る...
-
フランス料理人て、自宅にまで...
おすすめ情報