重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

調理系の専門学校へ進もうと悩んでいる高校生です。
是非皆様のご意見が聞きたいです。

取る資格について悩んでいます。
私はブライダルの調理スタッフ、その次にホテルやレストランの調理スタッフとして働きたいと思っています。
そこで下の3種類のWライセンスの取り方ならどちらがおすすめでしょうか?

①調理師×製菓衛生師(3年制or4年制)
②調理師×学士(4年制)
③製菓衛生師×学士(4年制)

実際に働いている方などお願いします。
覚悟と気持ちはもう決まっているのでそもそも辞めたほうが良いなどのコメントはお控え下さい。

A 回答 (1件)

調理師×製菓衛生師



ケーキー店の職人相場 50万超え
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A