A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
受診されましたか?
状態いかがでしょうか?
眩暈や吐き気はないようでしたら中耳炎かも知れません。あるいは発症されてるとしたら軽症の段階だと読み受けたのが、突発性難聴の可能性もあります。
中耳炎でも診察されて膨張した鼓膜を破らないと聞こえませんが、突発性難聴の場合は1日も早く受診されないと半永久から永久の付き合いになる可能性が高くなりますので、いずれにしても診察を受ける事をお勧めします。
女性に多い自律神経失調症やメニエール病でしたら、頭痛、眩暈、吐き気が生じるケースが多いですが、それらの点は大丈夫ですか?
上記に該当外の状態でしたら、いつも聴力の差や左右両方か片方だけか、痛み、耳掃除を頻繁にしてないか……等も教えて頂けますと予測が着くかも知れません。
お大事にどうぞ
No.1
- 回答日時:
月曜、すぐに病院に行くことをお勧めします。
耳の病気は拗らせると怖いので。
もし行ける病院があるなら、今日行った方がいいです。
(もし突発性難聴であったなら、治療は早ければ早い方がいいです)