重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高卒の場合年確された時何見せる?
私は高校から卒業して社会人になりました。今度友達と仕事帰りに会うことになり、ゲームセンターに行くのですが、もしも年確とか職室された場合高卒の私達は何を見せるべきなのでしょうか?
名刺はいっぱい持ってるのでなんかあった時に忍ばせています。名刺と社会人と証明出来るものを見せればいいのでしょうか?それは一体なんでしょうか?
会社を通る時の入館証なら持ち歩いてますけど、それを見せれば良いのでしょうか?社会人初心者なもので、高卒の私にどうぞ教えてください。よろしくお願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

普通は免許証かマイナンバーカードですね。

免許証は無理して取得する必要は無いですが、身分証明書となるものがないのならマイナンバーカードは取得するべきだと思います。
    • 0

マイナンバーカード、パスポート、写真付きの各種免許証など。

• 0

運転免許証をお持ちでないなら、マイナンバーカードを携帯しましょう。

• 0

マイナンバーカードです。

保険証とか写真付きを求められます
    • 0

保険証や運転免許、マンナンバーカードなどがあれば勿論確認は可能でしょけど、それらがないとなると、恐らく社員証でもほぼ可能だと思いますよ。

• 0