No.8ベストアンサー
- 回答日時:
チョコレートとあんこです(^^)
子供の頃はチョコレートとあんこが苦手で、よく父にチョコレートを「うまいやろ ^^」って口に入れられて泣いてましたし、どら焼きやおまんじゅうをいただくと、お家に帰ってからあんこは母に食べてもらって、周りだけ食べてました…(^^;
大学生くらいからかな…ランチの後にみんなでおやつを食べたりする内に、少しずつチョコもあんこも好きになりました…(^^)
「美味しいよ!」「美味しいよ!」って何回も言われて暗示にかかったのかも…(^^)?
今も小豆のあんこはそんなに好きではないですけど、かき氷は絶対宇治金時派です(*^^*)
No.7
- 回答日時:
肉屋に古くからの知人がいて、正月や特別な日等、信州和牛が破格で入手でき、良い所を見繕ってくれますが、此処数年は、あまりに霜降りの牛肉がくどくて2〜3切れでゲンナリする様に……。
(・・;)どちらかと言うと、そこまで霜降りではない肉か、輸入牛の小さなフィレ肉くらいの方が、まだまだ150グラムくらいなら食べられるようになってきました。
マグロも大トロがダメに。
精々中トロくらいか、赤身の漬けマグロなんかの方が好きに。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
みなさんはこのような朝ごはんが出されたら食べたいと思いますか
レシピ・食事
-
こういうエビってどう食べるんですか?
食べ物・食材
-
納豆が苦手です(>ω<;) が、おかめ納豆極小粒30gを時々食べています。 まろやか昆布だし、ポン酢
食べ物・食材
-
-
4
あなたが最近作った麺類で美味しかったものを教えてください。
レシピ・食事
-
5
貴方が焼き鳥で一番好きな味は何です?
食べ物・食材
-
6
味噌の少量パック 私は味噌汁があまり好きではなくて味噌を買ってもなかなか使い切れずいつも捨てています
食べ物・食材
-
7
これって本当ですか
その他(料理・グルメ)
-
8
これはまずそうですか? 男です。
レシピ・食事
-
9
駅弁って値段が高い割に量は控えめで美味しくなくてコスパ悪すぎると思いませんか? 駅の中で食べるものな
食べ物・食材
-
10
お寿司って醤油ありきだと思いませんか? シャリに醤油をベトベトに浸して食べるのが一番おいしいと思って
その他(料理・グルメ)
-
11
菜葉(なっぱ)のお味噌汁と聞いて、あなたが思い浮かべる菜葉は何ですか?
食べ物・食材
-
12
薄い豚バラで巻けるもの 薄い豚バラ肉で具を巻いてタレで焼くのが好きなのですが、中の具?のおすすめ教え
レシピ・食事
-
13
美味しいんだけど、高くてなかなか食べられないものはありますか?
その他(料理・グルメ)
-
14
そうめんを茹でなくなって一年ちょいですが。
レシピ・食事
-
15
あって良かったと感じる調味料は何ですか?
その他(料理・グルメ)
-
16
おでんはおかずになりますか? 出身が東北なので基本的に牛すじは入っていませんが、ご飯と食べるとしたら
食べ物・食材
-
17
苦手な寿司ネタは何ですか?
その他(料理・グルメ)
-
18
アナタの中の「これぞ中華料理‼️」と言うものは何ですか?
食べ物・食材
-
19
白米はそのまま食べますか? ふりかけかけますか?
食べ物・食材
-
20
肉じゃがを上手く作れない 私の親が昔、よく肉じゃがを作ってくれていたのですが、味は美味しかったのです
レシピ・食事
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
煮えていてもシャリシャリする...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
フレナビで相手の女性からカカ...
-
若すぎたアボカド、食べる方法...
-
イカリングフライは何をつけるの?
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
トライアルと業務スーパー、ど...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
水溶き片栗粉がデロっとしてし...
-
「もずく」と「めかぶ」ダイエ...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
助けて下さい!間違えてレモン...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
好き嫌い、食が変わった…
-
フレナビで相手の女性からカカ...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
じゃがいもの臭みを取る方法
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
床に落としたものって食べます...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
真空パックの冷凍生ハンバーグ...
-
マックを食べると高確率で頭が...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
おすすめ情報
有難う御座いました