No.8ベストアンサー
- 回答日時:
チョコレートとあんこです(^^)
子供の頃はチョコレートとあんこが苦手で、よく父にチョコレートを「うまいやろ ^^」って口に入れられて泣いてましたし、どら焼きやおまんじゅうをいただくと、お家に帰ってからあんこは母に食べてもらって、周りだけ食べてました…(^^;
大学生くらいからかな…ランチの後にみんなでおやつを食べたりする内に、少しずつチョコもあんこも好きになりました…(^^)
「美味しいよ!」「美味しいよ!」って何回も言われて暗示にかかったのかも…(^^)?
今も小豆のあんこはそんなに好きではないですけど、かき氷は絶対宇治金時派です(*^^*)
No.7
- 回答日時:
肉屋に古くからの知人がいて、正月や特別な日等、信州和牛が破格で入手でき、良い所を見繕ってくれますが、此処数年は、あまりに霜降りの牛肉がくどくて2〜3切れでゲンナリする様に……。
(・・;)どちらかと言うと、そこまで霜降りではない肉か、輸入牛の小さなフィレ肉くらいの方が、まだまだ150グラムくらいなら食べられるようになってきました。
マグロも大トロがダメに。
精々中トロくらいか、赤身の漬けマグロなんかの方が好きに。