新卒でスーパーで働いています。
6月末までシフトが決められているのですが、基本土日出勤で4月から合計すると7回だけでした。
他の部門は毎週土曜休みあるとか言ってましたが、不平等すぎて、、ってなってます。
ピークが土日忙しく働いた給料とどっちか休みで少し楽に働いた給料が同じなことに少し不満があります。
新人が何言うてるんだって話ですが、、、
でもそれだったら休み全部一緒にしたらいいのにって思いました。
しかも僕のところでは僕の部門に社員が1人もいない日に出勤なこともありました。
不満を持つべきではないのかもしれませんがシフト制なのに決められていることで不公平が出てることに少し不満を感じざるおえません。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
販売員ですからシフト勤務なのは入社前から知らなかったんですか?休日でいうとふつうぐらいですね。
不公平とか不満を述べる前に与えられた仕事で出来ることをやりましょう。また社員1人で働くことに不安なのであれば教育係で先輩をつけてもえるように相談してください。私も以前は店舗勤務でした。繁盛期には12時間勤務が当たり前なのでまだまだ序の口です。質問者さんはこれからもっと忙しく働くことになると思います。
いずれにしてもモヤモヤを抱えながらお仕事するよりも会社の上司や先輩に相談するようにしてください。
シフト制なのは知っていましたが、希望は通るとも聞いていました。休みたい日に休める。が蓋を開けてみれば現状研修中なこともあり休みは全て会社が決めています。その中で他の部門は休みたい日あったら言ってねみたいなことを言っていたのを耳にしました。他にも他店舗では店長自ら休みたい日あったらいいやーと言うてくれるところもあるみたいです。そういったところでんー?となってます。
与えられて仕事という面では正直並大抵はできているはずです。忙しい日しか入っていないからこそ給料ベースが同じなことに少し不満があります。
自分で希望休を出してその上で土日の休みがないなら文句をいう筋合いは無論ないです。が希望休を出していないので少し不満があります