重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

消費者金融の「 証書貸付」というのは最初に契約金が全て振り込まれてあとは返すのみ、ということですか?

こちらが最初にいくら希望してるとかは関係ないということでいいですか?
例えば、希望10万円でも契約書には限度額30万円とかかれていたら最初に30万円が一括で振り込まれる?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

「消費者金融の「 証書貸付」というのは最初に契約金が全て振り込まれてあとは返すのみ、ということですか?」

その通りです。

「こちらが最初にいくら希望してるとかは関係ないということでいいですか?」
いいえ、違います。
消費者金融は、あなたの希望額までしか貸し付けることは出来ません。

「例えば、希望10万円でも契約書には限度額30万円とかかれていたら最初に30万円が一括で振り込まれる?」
いいえ、違います。
10万円の審査に通れば、10万円が振り込まれます。
証書貸付に限度額はありません。限度額は何度でも借り入れのできるカードローンの仕組みです。
    • 0