重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

今年31歳になりますが、今の仕事を続けても、何のスキルも身につかないので、専門性の高い職に転職したいのですがもう取り返しがつかないでしょうか?

A 回答 (2件)

「専門性の高い職」に就くには、「専門的知識」と「業務経験」が求められるのが一般的です。

野球ボール握ったことない奴がメジャーリーグでプレイしたいって言っても無理だよね。
異業界への転職であれば業務経験ゼロなのは仕方ないけど、まずは専門的知識は身に着けておかないと全く無理ですね。
取り返しがつくかどうかは、リスキリングで自分の価値を向上できるかどうか、それ次第です。
    • 0

>専門性の高い職に転職したいのですがもう取り返しがつかないでしょうか?

取り返しってなんですか?今の仕事を辞め時間と労力と金を使って転職活動を行ってももろもろ無駄にならないかどうかって意味ですか?

>今年31歳になりますが、今の仕事を続けても、何のスキルも身につかないので

こっちもこのまま続けてても取り返し付かないのでは?貴重な若い時間が無駄に失われていくだけですし。

自分だったら恐れずなんでもチャレンジする性格なので自分が君だったらすぐ資格の勉強したりして次に進みますが、まあこの辺は人それぞれだと思います。

byIT系
    • 0